IAI设计大奖获奖者新作赏析 丨 曼谷Caviar咖啡厅
发布时间:2022-01-11

2019年 IAI建筑奖-最佳传承与创新奖获奖公司 Creative Crews 新作: 曼谷Caviar咖啡厅




Caviar咖啡厅是位于著名的Nai Lert公园中心的一颗特别的“小宝石”。咖啡馆是在Som Khit Alley附近的食品和饮料区内,由一家现有的礼品店改造而成。




这个咖啡馆的主要意图是让用户沉浸在这个曼谷市中心独特绿洲丰富的绿化中。在设计上,中心有一个独立的主岛式酒吧,场地可以容纳舞台表演。吧台和座位的位置使得客人的视野可以直接从停车场转向郁郁葱葱的绿色植物。


5.1.jpg




选用的材料让人联想到闪烁的灯光,透过树叶照射在周围。地面铺设的是嵌有银色颗粒的抛光深色花岗岩。台面墙面铺设手工制作的绿色凹凸大理石瓷砖,同时在顶部铺设白色闪光面,它能将灯光不均匀地反射,并将有机的反射分布到环境周围的表面上。天花板上铺设银叶。反射图案甚至可以延伸到珍珠餐勺。





【返回】