取代谷歌智慧城市 Sidewalk Labs,多家联合共同开发多伦多滨水区 Quayside
发布时间:2022-03-25

由开发商 Dream Unlimited 和 Great Gulf 以及首席建筑师 Alison Brooks ArchitectsAdjaye AssociatesHenning Larsen,同景观设计公司 SLA 组成的合伙人,意将多伦多的 Quayside 地区开发成一个包含经济适用房、健全的公共空间和新商业机会的新社区。


1-1.jpg


在多伦多滨水区 4.9 公顷的土地上,计划提供 800 多个经济适用房单元,以及 8000 平方米的森林绿地和城市农场,同时还有艺术场所和灵活的教育空间。


2-1.jpg


2021年3月,伦多水区发起了一项国际竞赛,入围了四支竞争开发滨水区场地的团队。


中标方案旨在创造一个建筑焦点和一个新的文化地标,同时将 Quayside 改造成全电动、零碳的社区。该项目将包含五座塔楼,以及由 Adjaye Associates 设计的加拿大最大的木结构住宅建筑之一,其顶部将有一个城市农场。由 SLA 设计的广阔公园将各种建筑交织在一起。

3-1.jpg

新的开发项目取代了 Sidewalk Labs 之前的计划 (即创建由 Heatherwick Studios、Snøhetta 和 Michael Green Architecture 设计的大规模木材、数据驱动的社区)。

4-1.jpg

谷歌母公司 Alphabet 的下属公司将大流行病造成的经济不确定性列为项目取消的主要原因。由 Dream Unlimited 和 Great Gulf 提出的新方案现在将进入谈判程序,预计将在 2022 年秋季结束,之后将敲定开发计划,届时将寻求市政审批。

5-1.jpg


6-1.jpg


7-1.jpg

【返回】