Museum of Fine Arts Houston Campus Expansion
发布时间:2020-09-18

      校园:整体体验


      如今,休斯顿美术博物馆有一个独特的机会来扩展和团结其校园,作为向社区开放的不可或缺的体验。我们设想将景观的新的水平延伸作为整个费耶兹·萨洛菲姆(Fayez S. Sarofim)校园的统一特征。由水平孔隙花园构成的新的164,000平方英尺的博物馆建筑向四周开放。一个公共广场将与新的93,000平方英尺的格拉塞尔(Glassell)艺术学院整合在一起,该学院于2018年竣工。


      为了实现校园水平的统一,所有停车场都应在地下。驾车前来的游客将在下层大厅和雕塑场开始参观博物馆,雕塑场直接连接到新大厅和卡罗琳·维斯(Caroline Wiess )法律大楼。



      野口勇(Isamu Noguchi)创作的莉莉和休·罗伊·卡伦(Lillie and Hugh Roy Cullen)雕塑花园是水平且缓慢移动的。我们将新的布朗基金会广场设想为一个活动空间,补充了这些思考和思考的空间,并将新的MFAH的启发性特征延伸到了蒙特罗斯大街。博物馆大楼的所有街道边缘将开放并吸引人,以彰显城市校园的气质。


孔隙度:七个花园/社交空间


      新的南希·里奇·金德大楼(Nancy and Rich Kinder Building)的新博物馆建筑以多孔性为特征,可在所有高度打开地面。七个花园将周界切成薄片,标记出入口点并标出高程。最大的花园广场位于比森内特(Bissonnet)和主街的转角处,是新校园的中心入口。


我们设想这个新的地面层将是一个向社区开放的活跃社交空间,并且能够比上述两个画廊楼层开放更长时间。一间高级餐厅通往库伦雕塑花园(Cullen Sculpture Garden),一间通往比森内特(Bissonnet)的咖啡馆,而画廊则通往主街。特殊表演可能会在布朗基金会广场和格拉塞尔(Glassell)屋顶花园举行。


当站在金德大厦巨大的新入口大厅时,可以看到四个方向的花园,并感受到给社区带来新的开放感的诱人能量。



光线:夜光冠层


      得克萨斯州的天空在新建筑物发光的顶棚上方呈现180°打开。从云圆中想象出的凹形曲线向下推压屋顶的几何形状,使自然光以精确的尺寸和质量滑入,非常适合顶灯画廊。


      弧形天花板的底面变成了反光板,捕捉并滑动了每一次独特的画廊体验。这些弯曲的光线以独特的方式有机地塑造了画廊的空间,这与新校园特有的茂密植被和水的有机特质相关。光线不是机械的和重复的,而是像画廊的运动一样,是有机的,流动的。




循环:画廊的房间和开放的流程


      伟大的博物馆体验的核心是鼓舞人心的循环,提供方向感和视觉效果。在两个层面上水平组织,所有画廊都拥有自然采光,并且灵活开放。理想比例的画廊室围绕一个开放的论坛。穿过画廊的开放式流水线被7个花园的景色所打断,绿色的格子提供了眩光的阴影。中央论坛提供了宽敞的空间,用于展示艺术品和在较高楼层进行垂直流通。阶梯式坡道和电梯将大厅和画廊层连接在一起,可直接进入所有画廊。


体系结构:补充对比


      现有的MFAH校园的体系结构是其馆藏的重要组成部分。原始的1924年新古典石材建筑规模不大,是赫尔曼公园不可或缺的一部分。具有路德维希·密斯·凡·德·罗(Ludwig Mies van der Rohe)建筑的法律大厦是透明玻璃和钢的微妙组成。拉斐尔·莫尼奥(Rafael Moneo)的奥黛丽·琼斯·贝克(Audrey Jones Beck)建筑物与石头形成鲜明对比,与街对面的法律大厦形成鲜明对比。



      在这个水平的石材(1924年),钢和玻璃(1958年,1974年)以及石材(2000年)的水平收藏中,我们设想了一个半透明玻璃的水平建筑。弯曲的玻璃元件将具有柔软的质地,类似雪花石膏。到了晚上,发光的半透明墙会反射在水上花园中,并发出开放邀请进入博物馆。与之形成对比的是,新建筑将为现有的MFAH建筑独特集合做出重要贡献。





【返回】