IAI全球设计奖荣耀盛典,闪耀国际设计圈
发布时间:2024-07-03

2024年6月29日,享有“设计奥斯卡”与“设计奥林匹克”盛誉的IAI设计奖颁奖典礼在波特曼七星湾酒店盛大举行。颁奖典礼现场内外,可谓星光熠熠。厦门市委宣传部、同安区、集美区政府有关部门领导,中外设计界的权威大咖,艺术界名流、企业界精英,国内外教育机构代表以及相关业界精英纷纷齐聚一堂,共同见证本届IAI各大奖项的诞生。



图为亚太设计师联盟主席、IAI创始人何昌成在颁奖典礼现场致辞

     

       当日下午17:30,素有“设计奥斯卡”与“设计奥林匹克”美誉的IAI设计奖颁奖典礼盛大举行。厦门市委宣传部、同安区委宣传部、集美区文旅局等相关领导亲临现场,全球设计界的权威人士、时尚与艺术界的名流,以及国内外的获奖者、院校代表等齐聚一堂。IAI设计奖创始人何昌成主席率先在现场发表了情绪激昂、振奋人心的精彩致辞。何昌成主席在致辞中表示,IAI设计奖从一个小小的构想,一步步发展成为如今在国际设计领域备受瞩目的重要奖项,这一路走来,充满了挑战与艰辛,但更多的是收获和成长。这不仅仅是一场颁奖典礼,更是设计界的一次盛会,是推动行业不断前进的强大动力,并表示未来将继续坚守初心,不断提升奖项的影响力和专业性,为设计领域发掘更多的人才,为社会带来更多具有深远意义的作品,精彩致辞赢得了全场嘉宾的热烈掌声。








颁奖典礼环节作为IAI设计节的核心格外引人注目,来自世界各地的众多杰出设计作品和卓越的设计者荣耀登台,一展风采。每一个IAI设计奖项的揭晓,都宛如一颗璀璨的明珠闪耀亮相,引发现场阵阵掌声。







                                                   图为厦门市委宣传部文改处副处长李文锐、清华美院副院长方晓风与IAI主席何昌成为来自巴西的获奖者颁发最具创造力大奖


IAI 室内奖、智造奖、建筑奖、景观奖、菁英奖,到代表IAI终身成就奖和代表IAI 至高无上荣誉的IAI最具创造力大奖,现场诞生的每个类别大奖都备受瞩目,赢得观众的热烈掌声。尤其是值得关注的是赢得本届菁英奖的两个作品的学生获奖者双双赢得IAI金奖,且属于同一所院校,由此获得了15000 元的IAI奖金这也成为IAI史上首次为获奖者颁发的奖金,引发了青年学生对新一届IAI菁英奖的更大关注 当终身成就奖得主 Steven Holl 的代表上台领奖时,大屏幕展示了获奖者本人致IAI颁奖典礼的亲笔信,Steven的领奖代表宣读了这封信的内容后,现场掌声雷动将颁奖环节推向高潮的是,不远万里专程从巴西前来IAI颁奖现场的知名建筑机构Superlimao获奖者上台领奖时更是引发了现场观众的欢呼与雷鸣般的掌声。



                                                           图为荣获两个IAI菁英奖金奖的学生上台领取IAI金奖奖座和高额奖金



图为2024AI设计奖竞赛启动仪式现场


      随后的IAI颁奖晚宴则把人们从紧张的颁奖气氛中带入到一个轻松快的氛围中,在一曲曲美妙动听的现场音乐伴奏中,现场嘉宾度过了一个难忘而又充满欢乐的IAI设计节日气氛中。IAI颁奖之夜不仅仅是一场国际设计精英的冠冕仪式,更是一场美轮美奂、令人陶醉的视听盛宴,一次次将IAI颁奖之夜气氛推向高潮。


本届IAI设计节颁奖盛典活动亮点纷呈,精彩连连,令人目不暇接,必将成为IAI迈向世界之巅征程的新起点。













【返回】