新闻动态
社区新闻
社区新闻
  • 2024IAI设计节设计考察交流之旅
    2024年6月30日-7月1日,在IAI设计节组委会的组织安排下,开启了一段为期两日的漳州和泉州两地的设计考察交流之旅,在漳州南靖,IAI设计节中外嘉宾一行参观考察了世界文化遗产“云水谣”古镇,重点考察了当地的土楼建筑,嘉宾们通过对土楼建筑的风貌与历史的了解,再一次被中国传统建筑的多样性和独特性所震撼。当晚,嘉宾一行应邀来到泉州石狮,参访了当地的一栋由IAI评委陈光雄老师设计的当地一栋网红建筑“卡飒明筑”,随后参观了位于顶层的卡飒明筑地产会所,并在卡宾集团相关负责人及会所主人共进了愉快的晚餐。次日上午,在当地艺术家友人的陪同下,嘉宾一行兴致勃勃地参观了世界文化遗产开元寺,感受了一寺双塔世无双的千年佛国景象,开元寺作为中国唯一的印度教遗存寺庙,其寺内的神奇古迹之多令嘉宾们流连忘返,随后参观了同为世界文化遗产的中国四大名桥洛阳桥,这是中国第一座跨海梁式桥梁,当嘉宾们漫步桥上,东方大港昔日的荣耀仿佛重现眼前。
  • IAI公开课大讲堂在厦门开讲
    6月29日,设计节的精彩持续升温。IAI公开课讲坛在波特曼七星湾酒店内举行。上午公开课以AIGC新潮流下的设计与产业发展为主题展开大脑激荡,IAI评委、西交利物浦影视学院院长麦莉娟主持大局,IAI评委、中国传媒大学副教授高尔东、IAI评委、米兰皇宫博物馆艺术总监Dalia Callico、上海上影电影制作有限公司副总经理姚德义、西交利物浦大学设计学院院长Marc Aurel等嘉宾的演讲精彩绝伦,互动环节更是火花四溅、现场的学生积极踊跃的提问令讲坛气氛十分活跃。
  • IAI获奖者列入集美指定国际奖项津贴对象
    根据2024年4月7日发布的厦门市集美区人民政府关于印发集美区产业高质量发展若干措施(暂行)的通知,为促进集美区产业高质量发展,着力引进新主体、探索新模式、培育新业态、激发新动力,加快推动产业集聚化、规模化、高端化、优势化发展,结合本区实际,制定一系列相关措施。
  • APDF苏州首个教学实践基地落户西交利物浦大学
    2024年5月10日,APDF创始主席何昌成、IAI全球设计奖发起人何昌成应邀出席第四届MEGA国际创意媒体盛典开幕式暨颁奖典礼,并以签约机构代表身份参加了西交利物浦大学的教学实践基地授牌仪式,成为亚太设计师联盟继中央美院等国内外院校建立产学研合作之后的又一个合作院校,此必将进一步加强亚太设计师联盟与院校之间的跨专业全面合作,推动创意设计与媒体产业的发展。
首页   上一页   下一页   尾页   (共有 4  篇文章)  转到