新闻动态
新闻焦点
新闻焦点
  • IAI国际设计节暨IAI十周年庆典在沪举办
    12月15日上午,第一届IAI国际设计节开幕式暨IAI十周年庆典活动在上海宝山智慧湾科创园举行,本届活动主题“为生活而设计”,充分体现了举办设计节的宗旨。开幕式上,IAI 设计奖主席、亚太设计师联盟(APDF)创始主席何昌成先生在致辞中表示希望能够通过举办IAI国际设计节促进上海乃至全国及国际间的设计交流与合作,从生活中发现好设计,并积极倡导设计为人服务,为生活变得更美好而服务,从而让设计变得更有价值!这才是举办IAI设计奖和设计节的意义所在。中央美术学院建筑学院博士生导师,中国室内设计泰斗张绮曼教授在开幕式致词中表示IAI国际设计节在上海举办,充分说明了上海是一座极具艺术魅力的设计之都,因此希望更多的设计师能够参与到这样的活动中来,增进不同国家和地区设计届之间的交流与合作,同时更好地传承和保护中国的传统文化,IAI全球设计奖不仅是目前国内最好的奖项之一,同时它已经成为国际性的大奖,已经成为国内外优秀设计师最受青睐的设计大奖,随后,中央美术学院城市设计学院院长王中教授致词、他更是表达了对在上海举办IAI国际设计节的意义所在,不仅能够积极推动设计师参与到设计活动,还可以更好地将设计纳入到公共艺术活动中来,让更多的人能够参与体验并分享美和愉悦,让城市变得更美好。亚太设计师联盟(APDF)欧洲区主席则表示愿意帮助IAI国际设计节与欧洲设计活动建立合作,相互促进双方之间的文化交流与合作。
  • 首届IAI国际设计节媒体发布会在沪举行
    2017年11月20日,“第一届IAI国际设计节&IAI十周年庆典媒体发布会”在中国3D打印文化博物馆举行。由亚太设计师联盟和上海产业转型发展研究院联合主办的“第一届国际IAI设计节暨第十届IAI设计大奖颁奖盛典”将于2017年12月15日、16日、17日在上海智慧湾科创园举行。
  • 全球七位顶尖设计大师为IAI全球酒类产品创新设计大奖进行跨界创作
    IAI全球酒类产品创新设计大奖特邀大师名单出炉,分别来自荷兰、法国、意大利、中国香港、澳大利亚、韩国七位设计界大腕正式受邀为中国酒类产品而进行跨界设计,他们曾经在不同的设计领域里创作出令人折服的作品,现在,他们将首次为中国酒而设计,这也是中国酒行业有史以来第一次集中迎来一批世界级设计大师为中国酒品牌转型升级所做的一次尝试。让我们拭目以待这些大师们究竟会设计什么样的中国酒形象呢?
  • IAI全球设计奖亮相2017香港国际家具展IDFFHK
    2017年8月25-27日,香港第二届国际家具展IDFFHK在香港会议展览中心开幕,APDF-亚太设计师联盟主席何昌成专程组团前往香港出席了本次展会活动。
首页   上一页   下一页   尾页   (共有 7  篇文章)  转到