魏娜

WEI 建筑设计事务所

 

美国绿色建筑认证设计师(LEED AP)

从事专业工作简历:

WEI 建筑设计/ Elevation Workshop创始合伙人、主创建筑师
曾执教于中央美术学院建筑学院与清华大学建筑学院
曾工作于荷兰的OMA(荷兰大都会建筑)事务所、美国的BBB建筑与城市规划事务所、中国的非常建筑事务所等国内外知名建筑事务所。

 

取得的主要成绩:

2016年,被《人民日报》评价为“北京最具影响力的女性建筑师之一”
2017年,荣登AD100榜单,被评为“中国100位最具影响力建筑设计精英”
2018年,被《嘉人》评为“10位年度创意嘉人”
2018年,被《尚流TATLER》评为“100位重塑中国未来的新锐先锋”
2010年,日照规划馆设计获得“最阳光”设计奖
2015年,WHY hotel获得最佳新酒店、年度最佳酒店等国内外各种奖项
2016年,WHY hotel成为入选Archdaily全球“100个最受欢迎酒店”唯一的中国项目
2016年,“云停”获得工业文化复兴传承奖
2017年,“小溪家”获得2017年度RTF Sustainability Awards
2018年,“小溪家”获得金外滩奖最佳奖和创新设计类最佳奖

 

申请加入APDF陈述:

亚太设计师联盟作为国际性的专业设计团体组织,为亚太地区的设计专业人士、大学和设计机构提供一个国内和国际的交流平台。从设计师自身层面,可以在这里交流设计思想、学习优秀设计作品;从社会层面,层出叠现的优秀作品以及APDF联盟组织的学术活动等都是对于社会发展和人们生活提升的有效引领。