关于APDF
佳作赏析
  • SOCIAL TAILORS数字媒体机构

    Social Tailors位于圣保罗的Itaim Bibi,是一家专门从事数字媒体的机构。SuperLim?o工作室受委托为该公司的将改变工作空间的新总部成为一个分享知识的地方,其主要目标是为了保持团队的联系和整合。为此,每个空间都经过了精心设计定制。占地约250平方米,全部设计于BIM,该程序预测了以下空间:开放空间工作区、会议室、减压区,电话亭、浴室和雨棚。就在之后入口大厅是所有流通和整个程序变得敏锐起来。对于的区域减压开发了一种多用途移动设备允许不同的配置和交互人用作展示空间的看台适用于所有员工,不同高度的支撑长椅和桌子与之合作。此外,它还为不需要使用的会议和快速想法会议室。除以这个循环量雨棚和浴室都是用毛毡做成的由SuperLim?o设计和制造。

     


  • Poltrona AvaArmchair, 2018

    与巴西制造商San Gemman合作,探索人类创造力、手工工艺和数字技术在制造过程中的融合。其特点是感性曲线和精致线条的和谐融合,象征着设计师独特的风格。该系列的生产可通过数字建模和CNC制造技术实现。这些创新的工艺有助于创造特殊的三维零件,如精心雕刻的椅子和扶手椅,以实现最佳的人体工程学,体现了一种“技术有机”的设计语言,体现了“材料-机器人主义”


  • lC BrisaSelling风扇,2023

    lC/Brisa DC|56”吊扇于2023年在美国推出,为精致和现代的吊扇带来了全新的视角。它有各种饰面组合和LED选项,是首选。

    来自现代风扇公司的IC/Brisa DC吊扇为室内环境带来了迷人的雕塑感。这款风扇采用坚固的直流电机,配有注塑ABS叶片,其有机设计和节能性能体现了时尚、雕塑般的魅力。

    设计、开发和制造阶段都非常注重细节。从风扇叶片到电机外壳的无缝过渡提供了一种流动性和平衡感,体现了和谐的平衡。


  • Toca do Urso 啤酒厂
    位于 Cervejaria 工厂前面的旧停车场被拆除,为 Toca do Urso 腾出空间。SUPERLIM?O试图利用周围已有的资源,例如两棵大树的树冠,它们在一天的大部分时间里为该地区提供遮荫。大型圆形大厅被埋深1.5m,从地面移走的泥土被重新安置,在中央大厅周围形成了3m的路堤,形成了一个像洞穴一样的巨大热惯性屏障。带天窗的圆形翼形屋顶优化了自然循环,并捕获来自各个方向的风,就像伊斯兰建筑中常见的捕风器一样。

    Toca do Urso大厅的圆形形状由石笼墙组成,具有出色的吸收性,即使在超过150人的拥挤情况下也能保证大厅内的热舒适性。此外,盖子的角度有助于反射声音并将其引导到外部区域(就像弹跳板一样),这不仅可以减少内部噪音,还可以均匀分布乐队表演的声音。该形状半掩埋并被植被包围,还有助于阻挡工厂入口附近高速公路的噪音。


    该项目没有封闭,因此从空间的任何一点都可以看到花园和天空。自然光和人造光之间的平衡是通过天窗和灯盘实现的。自然采光水平高,同时阻挡辐射有助于降低内部温度。

    环境是开放的,因此空气通过交叉通风或对流进行更新。水镜和淹没的地下管道有助于加湿、过滤空气并降低温度。除了浴室和厨房区域外,该项目宽敞且没有墙壁,可以以无数种方式使用——基础设施规划在花园中,以供未来使用或扩展。


    除了已经描述的生物气候资源外,从结构的角度来看,托卡杜乌尔索的形状也很突出。由于它是圆形的,它允许通过联合使用预制混凝土板(通常用于引导溪流)和石笼墙来支撑斜坡上的泥土,取代大型结构并重视避免浪费并增加当地价值的低成本技术劳动力和原材料。


  • 西翼实体店

    Westwing在里约热内卢的新实体店位于在Ipanema和Barra da Tijuca。背后的概念注重传达理念的改造过程全渠道通过架构,使物理穿过商店,尽可能靠近品牌网站上的客户体验:容易导航、快速阅读环境和优化展示客户想要购买的物品,站立在物理空间中。受中使用的灵活性和模块化策略的启发剧院舞台,这个概念通过一个60x60地板和天花板上的网格,指导的尺寸环境和展区。这使它更容易根据每家商店的具体需求,展示不同的产品组合。

  • RICCO

    Riccó邀请,SuperLim?o建筑设计工作室为他们在圣保罗的新办公楼设计了一个新的立面。其目的是提供一个可以从多方位欣赏的立面外观,同时表现出这个具有百年历史的巴西品牌的相关属性,在设计中所遇到的最大挑战是如何在这个位于城市中最重要的道路上的建筑中创建一个新立面。

     

    该建筑位于巴西大道上一个重要的角落。这座新商店位置能够为该品牌建立起一些重要的理念,比如它的传统特点和产品的精度。在经过了对几种材料,建筑结构和体量的研究后,SuperLim?o公司最终选择采用了金属包装元素策略。这种方式是参考了传统的折纸工艺,主要是受日本天体物理学家 Koryo Miura三浦太郎创造的Miura-Ori 模型的影响。该项目在其工业内部结构的开发过程中使用了大约600块复合铝板。

     

    SuperLim?o工作室设计了一个基础结构网格,按顺序叠加覆盖在所有表面上。在它的整个外观上面——33米长的前面只使用菱形和三角形两种形式。此外,还使用一些不同的颜色和纹理,灰色或穿孔或是平纹的板材。

    窗户的深度有70cm,并且其中两个还是面对两个角落。商店的入口与这两个窗口相连,并且与外观连成一体。该空间展出了Riccó公司的各种产品。


  • Lewis Arts Complex_Princeton University
    刘易斯艺术综合体的项目包括一座剧院和舞蹈楼、一座艺术楼以及一座带乐器排练室和练习室的音乐楼。这三座建筑被整合在地下的一个论坛中。该项目旨在创建一个新的校园门户;塑造校园空间,同时最大限度地提高各个方面的孔隙率和运动性。
    俯瞰舞蹈和剧院练习空间以及管弦乐排练空间,旨在激发好奇心和互动。作为一项公开的公众邀请,这个门户空间旨在将当地社区与大学联系起来。
    这三座建筑的内部都是独一无二的。
    华莱士剧院和舞蹈大楼是根据“物中之物”的理念开发的。在整个混凝土框架内,黑匣子剧院由钢制成,而舞蹈剧院则由泡沫铝、白色水洗木材和板成型混凝土制成。一个“跳舞的楼梯”连接着各个层次。
    艺术大厦的混凝土和石塔与普林斯顿历史悠久的布莱尔拱门相连,采用嵌入式概念进行开发。
    音乐楼是按照“悬浮”的理念开发的。在大型管弦乐排练室的上方,单独的练习室悬挂在钢杆上。这些独立的木制房间在声学上是分开的,具有共振的品质。

  • Maggie's Centre Bart's
    虽然大多数已建成的麦琪中心都是水平建筑,但圣巴塞洛缪的中心更为垂直,坐落在历史悠久的场地上。它取代了20世纪60年代务实的砖结构,毗邻詹姆斯·吉布斯的17世纪石头结构,拥有“大会堂”和著名的霍加斯楼梯。
    该建筑被设想为“容器中的容器”。结构是一个分支混凝土框架,内层是穿孔的竹子,外层是哑光白玻璃,上面有彩色玻璃碎片,让人想起13世纪中世纪音乐的“neume记谱法”。neume一词源自希腊语pnevma,意思是“生命力”它暗示着一种“生命的气息”,让自己充满灵感,就像一股气流,风的吹过。外部玻璃层像音乐杖一样组织成水平的带状,而混凝土结构像手一样分支。
    三层楼的中心有一个开放的弯曲楼梯,与混凝土框架融为一体,开放空间垂直排列在穿孔的竹子中。玻璃立面的几何结构,就像一根音乐“五线谱”,呈90厘米宽的水平条带,沿着北立面遵循主楼梯的几何形状,同时向上升起面向主广场的透明玻璃,标志着主前入口。西面有第二个入口,通向邻近教堂的延伸花园。

  • Museum of Fine Art Houston
    Nancy and Rich Kinder大楼的新博物馆建筑以多孔性为特征,一楼的所有立面都敞开了。七个花园将周边分割开来,标出入口点并标出海拔高度。最大的花园庭院位于Bissonnet和Main Street的拐角处,标志着新校园的中心入口。当你站在金德大厦崭新的入口大厅时,你可以看到四个方向的花园,感受到对社区新的开放感所带来的诱人能量。

    新的地面层是一个向社区开放的活跃社交空间,其工作时间比上面的两层画廊更长。库伦雕塑花园(Cullen Sculpture Garden)开设了一家高级餐厅,比松内(Bissonnet)开设了咖啡馆,主街
    Main Street)开设了画廊。特别演出可能会在布朗基金会广场和格拉塞尔屋顶花园举行。
    得克萨斯州的天空在覆盖新建筑的发光雨棚上方180°打开。从云圈想象出来的凹形曲线向下推动屋顶几何结构,使自然光以精确的测量和质量进入,非常适合顶部照明的画廊。弯曲天花板的下侧成为反光镜,捕捉并滑动光线穿过每个独特的画廊体验。这些弯曲的光线以一种独特的方式有机地塑造了画廊空间,这与新校园郁郁葱葱的植被和水的有机品质有关。光线不是机械的和重复的,而是有机的和流动的,与画廊的运动相呼应。

  • The REACH Expansion_Kennedy Center

    河段的设计融合了建筑和景观,扩大了一个活的纪念馆的尺寸。景观设计包括对肯尼迪总统生活的叙事反思:一片35棵银杏树,将在11月下旬落下金色的秋叶,承认约翰·f·肯尼迪作为美国第35任总统的地位;倒影池和红木景观甲板与肯尼迪二战船PT109的红木板相同。

    与爱德华·杜雷尔·斯通设计的原始肯尼迪中心建筑形成鲜明对比,这里的三个展馆与景观融合在一起。它们在它们之间形成了户外空间,并勾勒出了华盛顿纪念碑、林肯纪念堂和波多马克河畔的景色。这三个亭子在绿色屋顶下相互连接,以扩大肯尼迪中心的内部空间,拥有72,000平方英尺的开放工作室、排练和表演空间,以及专门的艺术学习空间。将大部分的扩展嵌入在公共景观下,为社区提供了最大的绿色空间,并从内部空间可以看到景观。

    开放的景观提供了大的和亲密的空间,以聚集和访问在一天中的任何时候。肯尼迪中心内的现场表演投影将被投射到宽阔草坪前最大展馆的北墙上。下面的景观是内部空间的绿色屋顶,是华盛顿特区最大的景观,约为69,000平方英尺。不同的花园将为休闲表演和活动提供机会,以及其他灵活的地点,以加强参与,进一步定位中心成为未来几年艺术、学习和文化的枢纽。


  • 大地之光

    现代社会人们似乎对于寄情山水有着更大的渴望。屋主找到我们时,表达了两个相对冲突的诉求:

    满足商务会客及人文自然,设计师运用灰空间的概念,将自然引入室内设计师运用了山、石、水、墨的元素,对材质运用进行思考和引用。沉稳的胡桃木色、灰木纹大理石、不锈钢材质、大地灰瓷砖以及岩石PU板,在自然中取色,相互交融,立体的造型、线形排版,使得空间统一完整,且形成了极大的延伸感。



     


  • 笙歌归院落

    饮食一直以来都是人类的重要感受部分,随着现在消费群体的变化,餐饮空间已经从原本的满足美学功能迭代到在品尝地域美食的同时将地域文化,人文风情以及品牌文化植入到空间设计的表达里面.

    川菜因其自身地理因素以及历史文化造就的善于融合、中和的能力。“优雅川菜”这个词语本身也带有一种矛盾性。众所周知,川菜以其“民”性征服天下。谈起川菜的优雅多少有失偏颇, 但是消费市场应该紧跟消费群体,川菜的消费者呈年轻时尚化,川菜应该也有她优雅的一面,我们就是将这不为人知的一面呈现给大家。所以,接到设计需求的时候,遂产生各种矛盾的碰撞:传统与当代,野性与精致,市井与优雅,含蓄与浓烈,刚柔并济,共同奏响空间的曲调。就像川菜中各种配料以及食材的碰撞产生的裂变性结果。

     


第一页   上一页   下一页   最后页   (共有 936 页 )  转到