Federation Member
佳作赏析
会员作品
森罗万象办公空间设计
森罗万象办公空间,位于广东省汕头市华润西塔,室内建筑面积为125m2。设计以营造空间氛围与激发创作灵感为目标。
作为一家独立设计公司的办公空间,这里不仅仅只承载基础的办公属性,而是会在很大的程度上去体现设计师对当下,对未来的设计方向的思考和概念,并用这一实际空间,去影响自己的员工和到访的业主。
立意」新办公室以艺术解构为主线链接了休闲会客与办公功能,缩小无用属性在空间中的占比,扩大公共开放空间,提高生活化的配置,把品质生活体验作为工作之余的调味,让办公生活与艺术交织在一起。   
从空间感官上,我们从解构形式予以表达,让每个不规则几何模块之间形成独有的秩序,整个空间在水平向或垂直向交叠,并置,从而在每个细节中都有着不同的个性。     
我们总在渴望拥有一个有趣的灵魂,自由的身心。设计充满不确定性,空间亦是,这次我们想营造些不同的感动,给人们留下某些记忆深刻的点或时间段。
这次我们打破常规的封闭性布局思维,将办公,接待,洽谈,休闲融为一体,摒弃绝对的分割,开放边界,自由延伸,互动生长,多维协同... ...     
开放办公区打破传统封闭式布局,与洽谈区相持交融,在空间中形成一种更开放更自由的交流及互动空间氛围。      
与光同尘:当夜幕降临的时候,亮起一抹天际光,莹莹之光让我们忘却工作生活的繁复与压力。漫步空间,举杯摇曳,褪去一身疲惫,享受黑夜的极致氛围... ...     
入口处的磨砂玻璃玄关,使得空间更具通透与延伸感,搭配自然碳化木,塑造从明转暗,再从暗转明的空间脉络,于自然的材质阐述空间的多样化,层次性与可能性,让每个来到工作室的人都有一个不一样的记忆点。
我希望在这个空间里,人也是构建自然的一部分,自然平衡,不止共生... ...
【返回】