竞赛
获奖作品赏析
获奖作品赏析



IAI设计之星

项目名称:OMG电子竞技俱乐部

获奖者

上海谷腾建筑设计咨询有限公司

上海谷腾建筑设计咨询有限公司(中国)


项目简介:

在电影《安德的游戏》里,人类的未来都寄托在一群战争游戏里长大的孩子身上。安德●维京和他的小伙伴们领导的国际舰队,通过打游戏的方式,最终消灭了虫族生存的星球。赢得了最后的胜利。

     现在,OMG战队为了保护地球,也将驾驶着一艘巨型太空战舰OMG号。游弋于星际,搜寻与消灭来犯的其他星系未知生物。这就是我们对本项目设计所做的故事情境设定。

     OMG号太空战舰,结构上分为三层。一层甲板,分布着整个战舰的指挥及保障部队。二层甲板上是守望先锋和王者荣耀战队多个战斗单元。 三层甲板则由OMG的王牌战队-英雄联盟战队驻守。

      联接一、二、三层甲板的是中空的能量传输通道。隐隐显现出哥特风格 、高耸向上的8根能量柱连接了战舰的各战斗单元,源源不断地输送着神秘的暗黑能量。向上延伸的光,指引着全人类的方向。悬浮于天际的,就是舰队的精神图腾,全人类的希望–––OMG!能量柱底部,围护的是太空战舰的核心部件––战舰心脏。心脏系统明暗起伏,与队员的呼吸保持着相同的频率,能感觉到整个战舰也是一个机械生命体的存在......


【返回】