竞赛
获奖作品赏析
获奖作品赏析



IAI最佳创意大奖 & IAI最佳设计大奖-办公空间

项目名称:叙品办公室

获奖者

叙品空间设计有限公司

蒋国兴(中国)

阅读更多详情


项目简介:

推开厚重朴实的玻璃门,我们走进的是光与影的世界。首先映入眼帘的是右手边的小船、芦苇、石鸭,走近一步,又不禁被其后的老木、落叶所吸引。回首转身离开之际,却更加恍惚,因为黑色的地砖宛若水面一般,加之调皮的灯光挤过天花竹竿的缝隙,悠然的洒在“湖面”上波光粼粼,更让人有置身水面的错觉。

前台背景墙上“叙”字清晰可辨,而“品”则飘散在光影中,似有似无半虚半实,虚幻、未知、自由、活力……。看似简单的两个字,将中华民族的禅意文化和汉字灵魂相融合,未来将有更多的“叙”品之作从这里诞生,从这里迸射设计之美,人文之光。

走进设计区,看到的是由无数黑色钢管交错排列组成的穹顶,这个穹顶是在模仿发动机的外形,在里面工作的是叙品团队,也就是叙品的源动力,是他们推动了叙品向更高更远未来腾飞。

本案主题除原生态禅意外,另一重点就是环保:所有墙面没有过多的粉刷修饰,用经过特殊处理的旧木板代替了我们常见的乳胶漆或者壁纸墙面;会议室的隔断采用的是环保二手镂空木质隔窗;大厅没有使用传统的天花隔板,取而代之的是简洁优雅的细竹。走进叙品,我们闻到的不是刺鼻的油漆味,是清新纯净的自然气息;感受到的不是办公室的呆板无味,是自然的生机谐趣。


【返回】